当前位置 > 正文
河北白沟―中国箱包之都·白沟
2013/10/15 11:35:59 来源: 中国皮革网 作者: 点击率:
[导读]白沟新城直属保定市,位于高碑店、雄县、容城三县(市)交界处,属“京津冀都市圈”之核心区域,距北京、天津百公里左右。

  白沟新城直属保定市,位于高碑店、雄县、容城三县(市)交界处,属“京津冀都市圈”之核心区域,距北京、天津百公里左右。东有大广高速、京九铁路,西有京港澳高速、京广铁路和京石高铁,南有津保高速和正在建设的津保高铁,北有廊涿高速,距离即将建设的首都第二机场仅55公里,地理位置优越,发展环境得天独厚,箱包产业独具特色。2010年8月17日,经省委、省政府批准,确立了白沟新城的副地级规格。9月16日,白沟新城正式揭牌成立,管辖白沟镇与白洋淀温泉城开发区,面积从54平方公里增至118.5平方公里。

  1、历史积淀厚重、知名度高。白沟始于汉,兴于三国,盛于明清,历史上曾保持着“日过千帆,商贾云集”的繁荣,是北方著名的水陆码头和商品集散地,知名商号就有115家。

  2、产业基础扎实、前景广阔。主导产业箱包业具有原材料供应、产品设计、加工制造及销售等完整的产业链,已形成一个辐射周边6个县(市)、55个乡镇、500多个自然村,从业人员超过100万人的区域特色产业集群。2011年年产箱包7亿多只,实现工业总产值120.97亿元,占地方工业总产值的94.3%。

  3、市场规模宏大、影响力强。白沟箱包市场经过十多年建设与发展,现已成为集商品流、资金流、信息流、人才流于一体的大型现代化箱包专业市场。基本形成了以白沟箱包交易城、国际箱包城、银领国际商务大厦为主体,五金皮革城、服饰辅料城、来源皮革市场为支撑的专业市场格局。

  4、配套服务完善、辐射面广。在不断发展的同时,我区进一步加强了产业配套服务设施的建设,正在筹建海关、商检、金融、进出口贸易等一条龙完善的服务体系。目前,白沟内有货运线路138条,货运站点121家,其中省外长途站点74家,短途站点43家,接货站21家。货物运输车辆200辆左右,日承运货物3000-5000吨;日载客运2000-2800人,黄金周可达3500人。货运覆盖全国(除香港、澳门、台湾以外)31个省市自治区,直达80余个地级以上城市,通过中转可到达全国所有县级以上城市。货源覆盖周边百公里区域 。

打印 转发