当前位置 > 正文
江苏丹阳―中国鞋业基地·丹阳
2013/10/5 11:35:59 来源: 中国皮革网 作者: 点击率:
[导读]皮鞋生产是丹阳的传统特色产业,经过四十多年的发展,形成了较为完善的产业链,呈现出集群发展的良好态势。

  丹阳市地处风光秀丽的长江南岸,历史悠久,文明开放,是一座充满灵气与活力的江南名域。全市总面积1059平方公里,常住人口96万,改革开放以来,丹阳经济社会得到持续快速发展。

  皮鞋生产是丹阳的传统特色产业,经过四十多年的发展,形成了较为完善的产业链,呈现出集群发展的良好态势。截止2011年,全市涉及皮鞋生产的各类企业、个体工商户1098家,从业人员5万人,2010年皮鞋产能达到5500万双,产值达44.5亿。

  2011年8月,丹阳被中国轻工业联合会、中国皮革协会授予了“中国制鞋产业基地”的荣誉称号。

  近几年来,丹阳鞋业坚持走提升质量,争创品牌,拓展规模之路,积极打造自己的技术核心和品牌产品,不断提升丹阳皮鞋在国际国内市场的竞争力。目前,全市年产女鞋6000万双,皮革制鞋行业企业近千家,规模以上企业45家,行业总收入49.5亿元,规上企业收入25亿元。

  丹阳鞋企已获得中国弛名商标5家、国家免检产品1家、中国真皮名鞋1家、获得江苏省著名商标8家,江苏省名牌6家,获得镇江市知名商标26家。丹阳皮鞋产品已形成多种系列、产品丰富、大众时尚、休闲舒适、品质优良、价位适中,深得国内外客户和消费者的青睐。近三年来其产量,销售均以25%的幅度增长,市场前景非常看好。

  丹阳皮革业将加快调整和优化皮革产业结构,拓展产品领域,延伸产业链,通过加快改造提升,使丹阳皮革业产业由数量主导型向质量、品种、出口、效益主导型发展,着力打造世界先进皮革业制造基地,从产业规模、企业群体、人才聚集等各个方面,全面提高市场竞争力,进一步发挥特色产业的集群优势,推进产业不断升级换代。

打印 转发